Magazine Cuisine
Bonjour,
je vous propose un délicieux velouté bien onctueux... Nous nous sommes régalés !!!! Il était bien crémeux et savoureux !!!
Pour 4 personnes, il vous faut: 600 gr de champignons de Paris
100 gr de poireau 40 gr de beurre 40 gr de farine 1, 3 litre de bouillon de volaille 2 jaunes d'oeuf 10cl de crème liquide
Lavez les poireaux et coupez-les en rondelles. Lavez les champignons et coupez 500 gr en morceaux. Réservez 100 gr que vous couperez en julienne.
Faîtes revenir les poireaux dans le beurre. Ajoutez la farine et remuez. Le tout ne doit pas colorer. Ajoutez le bouillon de volaille et les champignons. Laissez mijoter à feu doux 30 minutes.
Mixez la préparation et passez-la au chinois.
Portez à ébullition et retirez du feu. Ajoutez aussitôt les jaunes d'oeuf et la crème liquide. Remuez au fouet.
Ajoutez la julienne de champignons et décorez avec du persil...
Bon appétit !!!!