Inspiration du livre 50ans de recettes Tupperware
Fougasse
ingrédients pour la pâte
400ml de farine
10ml de levure de boulanger sèche
5ml de sel
125ml d'eau
huile d'olive
arôme plein sud
Dans le thermomo mettez l'eau et la levure et programmez 2min/37°/vit1.
Ajoutez la farine le sel l'arôme plein sud et mettez en fonction pétrin 3min ajoutez un peu d'huile d'olive pendant le pétrissage.
Sortez la pâte et travaillez-la sur le plan de travail mettez-la dans un saladier à couvert à température ambiante et laissez lever!!
pour la garniture
50ml de coulis de tomate
50ml d'olives vertes dénoyautées et hachées
80gr de mélange de fromages spécial pizza
5ml de pesto basilic
huile pimentée
huile d'olive
Etalez votre pâte dans la longueur afin d'obtenir un grand rectangle .
Huilez le couvercle de l'utra Pro 2l et mettez une partie de la pâte à l'intérieur laissez dépasser l'autre partie qui va servir à fermer votre fougasse.
Badigeonnez de couli de tomate la partie dans le couvercle, mettez le fromage de l'arôme plein sud encore du coulis et les olives hachées au turbo tup repliez la pâte de l'extérieur sur la garniture
Badigeonnez avec un pinceau de pesto au basilic parsemez de quelques goutes d'huile pimentée .
Mettez au four 25 min en prenant soin d'enfermer la fougasse avec la BASE de l'ultra pro .
Démoulez la fougasse et servez-la tiède ou froide en tronçons !!