D'habitude, mon gratin, je le fais uniquement avec de la crème. Mais je n'en avais pas assez, j'ai donc testé une version au lait, tout aussi sympa et plus rapide.
Pour 6 personnes
- 1kg de pommes de terre
- 1 litre de lait
- 100g de gruyère
- sel, poivre, muscade, ail en poudre
Peler les pommes de terre et les couper en rondelles assez fines et régulières.
Les mettre dans un faitout, couvrir avec le lait, assaisonner et ajouter de la muscade. Cuire jusqu'à ce que les pommes de terre soient justes tendres.
Placer une couche de pommes de terre dans un plat à gratin, saupoudrer d'ail en poudre, assaisonner et ajouter de la muscade, recouvrir avec le reste de pommes de terre, assaisonner et saupoudrer d'ail. Verser le lait chaud par dessus, parsemer de fruyère et finir de cuire 25 à 30 minutes à four chaud 180°C.
Alors désolée pour la qualité de la photo, je n'ai pas eu le temps de faire mieux car prise avec mon téléphone, je n'avais plus de batterie dans mon appareil photo.
Coût de la recette : 2,20€