Préparation - 1h30
Cuisson - 5mn
450g de purée de citrouille
1 oeuf
400g de farine
sel, poivre
100g de St Agur
20cl de crème liquide
1. Réaliser une purée de citrouille : Prendre un morceau de citrouille d'environ 600g, ôter les pépins puis le mettre dans un plat au four à 180°C pendant 45mn à 1h. Oter ensuite la peau, bien égoutter et mixer la chair, pour obtenir une purée fine. Peser cette purée de sorte à en avoir 450g.
2. Incorporer l'oeuf à la purée de citrouille, saler, poivrer. Ajouter la farine progressivement en mélangeant au fur et à mesure, jusqu'à obtenir une consistance qui se tient.
3. Fariner le plan de travail, former des rouleaux de pâte, puis couper en petits tronçons. Façonner dans les doigts puis marquer avec les dents d'une fourchette.
4. Faire fondre à feu très doux le St Agur, coupé en petits morceaux, et la crème liquide.
5. Cuire les gnocchis en les plongeant dans un grand volume d'eau bouillante salée. Ils sont cuits lorsqu'ils remontent à la surface. Les retirer de l'eau avec une écumoir, bien égoutter puis servir avec la sauce St Agur.