Les ingrédients :
Pour la pâte à muffin : - 2 verres de farine de riz - 1 verre de farine de sarrasin - 1 verre de sucre (habituellement nous mettons dans notre "base" de muffins 2 verres de sucre, mais comme ce muffin va être caramélisé, un verre suffit) -1 pincée de bicarbonate de sodium - 1 verre de boisson végétale de riz - 1 verre d'huile d'olive - 3 oeufs
Pour l'aromatiser : - du chocolat en poudre ou du chocolat en tablette à faire fondre, les quantités sont à votre convenance !
Pour le nappage : - du riz soufflé au chocolat (certifié sans gluten) - du sucre et de l'eau
Et après ? Mélangez tous les ingrédients pour la pâte à muffin ensemble. Ajoutez le chocolat fondu ou en poudre (environ 2 à 3 cuillères à soupe). Utilisez un fouet électrique pour éviter les grumeaux.
L'astuce en plus : Attendez d'avoir mis les muffins dans leurs moules avant de commencer à faire le caramel.
Faîtes chauffer du sucre avec un petit peu d'eau dans une casserole, ajoutez-y le riz soufflé au chocolat, enrobez bien les grains de riz soufflés avec le caramel. Déposez des petits tas sur le dessus des muffins au chocolat et enfournez-les dans un four préchauffé à 175°C. Pour une cuisson d'environ 15 à 20 minutes. Plantez la pointe d'un couteau pour vérifier la cuisson.
Enjoy ; )
De la gourmandise à l'état pur !