Les muffins au chocolat et grains de riz soufflés caramélisés sont délicieux !! Et d'après ce que nous avons pu voir sur Facebook, vous voulez la recette !! Donc la voici ! ; )
Les ingrédients :
Pour la pâte à muffin :
- 2 verres de farine de riz
- 1 verre de farine de sarrasin
- 1 verre de sucre (habituellement nous mettons dans notre "base" de muffins 2 verres de sucre, mais comme ce muffin va être caramélisé, un verre suffit)
-1 pincée de bicarbonate de sodium
- 1 verre de boisson végétale de riz
- 1 verre d'huile d'olive
- 3 oeufs
Pour l'aromatiser :
- du chocolat en poudre ou du chocolat en tablette à faire fondre, les quantités sont à votre convenance !
Pour le nappage :
- du riz soufflé au chocolat (certifié sans gluten)
- du sucre et de l'eau
Et après ?
Mélangez tous les ingrédients pour la pâte à muffin ensemble. Ajoutez le chocolat fondu ou en poudre (environ 2 à 3 cuillères à soupe).
Utilisez un fouet électrique pour éviter les grumeaux.
L'astuce en plus :
Attendez d'avoir mis les muffins dans leurs moules avant de commencer à faire le caramel.
Faîtes chauffer du sucre avec un petit peu d'eau dans une casserole, ajoutez-y le riz soufflé au chocolat, enrobez bien les grains de riz soufflés avec le caramel.
Déposez des petits tas sur le dessus des muffins au chocolat et enfournez-les dans un four préchauffé à 175°C. Pour une cuisson d'environ 15 à 20 minutes. Plantez la pointe d'un couteau pour vérifier la cuisson.
Enjoy ; )
De la gourmandise à l'état pur !