Tarte à la Ricotta, pesto de persil et chorizo
J’ai une sale manie, j’adore la Ricotta, j’en achète tout le temps mais pour qu’il m’en reste, je l’économise, l’utilise avec parcimonie et invariablement je fiche la moitié du pot à la poubelle parce que la belle est devenue sûre. Pour éviter cela, cette fois ci, j’ai passé la fin de mon pot dans une tarte.
Pour 1 tarte de 24 cm
Eplucher, émincer finement, faire blondir
- 2 oignons
- 1 tranche de jambon de pays (un peu sec ou pas couper en dés)
Battre
- 3 oeufs
- 20 cl de lait
- 200 de Ricotta
- 2 c à s de pesto de persil (ou basilic ou autre…)
- Poivre
Etaler dans un moule à tarte
- 1 pâte feuilletée (ou brisée, achetée ou maison), étaler
- 2 c à s de moutarde
- les oignons revenus
- la préparation à la Ricotta
Disposer
- Des rondelles fines de chorizo
Enfourner à four chaud, cuire 30 à 40 mn à 200°.