Magazine Cuisine

Le temps de manger::La cuisine cantonaise::Dim Sum::Siu Maii

Par Bonheur_avec_moi

Bonjour, tout le monde!
Je m'appelle Kibez et je suis chinoise.J'habite à Hong Kong.

Il y a beaucoup d'aliment delicieux d'ici.

Le weekend matin,les Hongkongais aiment beaucoup aller au restaurant cantonais en famille.Ils mangent beaucoup en général.Dans le restaurant,il y a beaucoup de choisir de dim sum dans le restaurant cantonais:siu mai,harkow,char siu bao.....
Aujourd'hui,je vous present le dim sum qu'il est tres célèbre -- Siu Mai.

Siu mai(prononciation: siu maïe)
En général,il y a cinq types de siu mai:

1) Shrimp Dumpling(La boulette de crevettes)

Il y a du porc avec des crevettes dans la boulette avec le pellicule jaune.
Les cuisiners mettent des frai de
crabe sur la boulette.

2)Pork Dumpling(La boulette de porc) 

Les porc boulettes sont plus populair que les crevettes boulettes parce qu'elles sont moins chers.Il y a du porc avec des champignons dans la boulette.

3)Beef Dumpling(La boulette de beouf)

La boulette de boeuf est différent que les autres.Il a le pellicule blanc.
Il y a du beouf dans la boulette avec un pois vert au-dessus.

4)Quail's Egg Dumpling(La boulette d'oeuf de caille)

Elle n'est pas commune à voir maintenant.Il y a peu de restaurants qui servent celle.
Il y a du porc avec des crevettes et des oeufs de caille dans la boulette.

5)Siu Mai(La Boulette de Poisson)

La boulette de poisson est plus petite que ci-dessus.Elle est moins cher que les autres aussi.
Nous aiment manger avec la sauce de soja et l'huile de chili.(Faire attention:L'huile de chile peut-etre trop épicé pour vous!!)

Et aillieurs,les restaurants ne servent pas de boulettes de poisson.Vous les cherchez dans les snack-bars.


Un snack-bar à Hong Kong


C'est tout!
Je vous présenterai je vous presenterai l'autre de dim sum la semaine prochaine!
à  bientôt=]


Retour à La Une de Logo Paperblog

Magazine