Bonjour
Je termine ma petite série de plat traditionnelles algériens spécial aid el adha avec cette recette de bouzllouf au four c'est-à-dire tète de mouton au four, une délicieuse recette que j’ai trouvé chez soulef.
Ingrédients:
1tête de mouton, nettoyée et cuite dans de l'eau salée, avec un peu de laurier, thym, une tête d'oignon coupée en 4, 1 gousse d'ail, poivre et cumin
4 gousses d'ail
une botte de persil haché
poivre et cumin
2 verres de bouillon de la sauce de la cuisson de la tête du mouton
une poignée d'olives dénoyautées, et bouillies dans l'eau dans l'eau ( pour minimiser le sel)
la préparation du bouzelouf au four
désossez la tête, et coupez en morceaux
ajoutez l'ail écrasé, le persil haché
ajoutez le poivre et le cumin
mélangez bien le tout, placez au Frais pendant 2 a 3 heures pour bien mariner
ajoutez les olives, et le bouillon de l'eau de cuisson
et placez a cuire au four pendant 10 a 15 min
puis laissez le cuire d'en haut pour prendre une belle couleur.