Un gâteau qui fera fondre tous vos convives par son moelleux et son goût fort en chocolat !
A préparer dès maintenant.
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Puissance du four : 180°C
Ingrédients :
- 8 oeufs
- 200 g de chocolat pâtissier
- 100 g de fécule de maïs
- 100 g de farine
- 400 g de sucre
- 1 sachet levure chimique
- 100 g de beurre
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C, beurrer et fariner un moule à manqué.
Dans une terrine mélanger 6 jaunes d’oeufs et 2 oeufs entiers et ajouter progressivement le sucre.
Faire fondre le beurre et le chocolat dans une casserole puis l’ajouter délicatement à la préparation. Le mélange doit être léger.
Tamiser fécule, farine et levure. Puis l’ajouter doucement à la pâte.
Dans un seconde terrine, battre les blancs en neige puis l’ajouter délicatement à la préparation.
Verser la préparation dans le moule et mettre au four à 180°C pendant 45 minutes.