Magazine Cuisine

Gâteau Tout Choco

Par Cakesandsweets @CakesandSweets_

Un gâteau qui fera fondre tous vos convives par son moelleux et son goût fort en chocolat !

A préparer dès maintenant.

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Puissance du four : 180°C

Ingrédients :

- 8 oeufs
- 200 g de chocolat pâtissier
- 100 g de fécule de maïs
- 100 g de farine
- 400 g de sucre
- 1 sachet levure chimique
- 100 g de beurre

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C, beurrer et fariner un moule à manqué.

Dans une terrine mélanger 6 jaunes d’oeufs et 2 oeufs entiers et ajouter progressivement le sucre.

Faire fondre le beurre et le chocolat dans une casserole puis l’ajouter délicatement à la préparation. Le mélange doit être léger.

Tamiser fécule, farine et levure. Puis l’ajouter doucement à la pâte.

Dans un seconde terrine, battre les blancs en neige puis l’ajouter délicatement à la préparation.

Verser la préparation dans le moule et mettre au four à 180°C pendant 45 minutes.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cakesandsweets 170294 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte