Recette Cookies au chocolat

Publié le 03 octobre 2010 par Misscadeau

RECETTE COOKIES AU CHOCOLAT

INGREDIENTS :

  • 175 g de chocolat noir
  • 120 g de beurre ramolli
  • 120 g de farine
  • 1 oeuf entier + 1 jaune 
  • 100 g de sucre roux
  • 150 g d’amandes pelées
  • 1/2 cuillère à café de levure
  • 1/2 cuillère à café de vanille
  • 2 cuillères à soupe de poudre de cacao amer
  • 1 pincée de sel
  • 20g de beurre ramolli pour la plaque
  • Préparation : 20 min
    Temps de cuisson : 12 min
    Difficulté : Facile
    Nombre de personnes : Beaucoup de Gourmands

    PREPARATION :

    1. Hacher les amandes.
    2. Travailler le beurre en pommade et ajouter le sucre. Mélanger jusqu’à blanchiment. Ajouter l’oeuf battu, le jaune et la vanille.
    3. Ajouter la farine, la levure, le sel, le chocolat, le cacao et les amandes.
    4. Beurrez une plaque de cuisson. Déposer sur la plaque des petits tas de pâte.
    5. Préchauffer le four à 180°C.  Mettre la plaque au four 10 min.

    Déguster vos cookies au chocolat !