Cécile Lorillon
Réalise une cuisine créative, bio, et éco-responsable.
Ingrédients- 180 g de riz demi-complet Priméal
- 180 g de potimarron (non pelé)
- 1 échalote
- 7 feuilles de sauge
- 2 cuillères à soupe de soja cuisine
- 30 cl d'eau
- huile d'olive
- sel
- poivre
-
Dinde au lait de coco curry jaune de NaturéO
Plats principaux
Préparation : 40 min
Cuisson : 30 min
Difficulté :
-
Médaillons de canard aux pistaches, cramberries et pain d'épice
Plats principaux
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
Difficulté :
-
Sot-l'y-laisse de dinde et champignons bio de NaturéO
Plats principaux
Préparation :
Cuisson :
Difficulté :
-
Blanquette de veau à ma façon de NaturéO
Plats principaux
Préparation : 40 min
Cuisson : 30 min
Difficulté :
-
Gnocchis à la châtaigne et au chèvre bio
Plats principaux
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
Difficulté :
- Apéritifs
- Entrée
- Plat principal
- Dessert
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Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
Couverts : 4
Difficulté :
Budget :
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Un riz long demi-complet de Camargue crémeux et goûteux pour réchauffer l'automne. Le potimarron apporte un légère touche sucrée, et vient colorer le plat de sa chaude couleur orangée.
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Préparation
- Préchauffez le four à 150°. Tranchez à la mandoline 100 g de potimarron en lanières fines (pas plus de 2 millimètres d'épaisseur). Placez les tranches de potimarron sur une feuille de papier sulfurisé, sur une plaque du four et huilez très légèrement au vaporisateur ou au pinceau. Enfournez pour 20 minutes.
- Détaillez le potimarron restant en petits dés en laissant la peau. Celle-ci va cuire tout en apportant un léger croquant. Pelez et émincez l'échalote.
- Dans une sauteuse, faites chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive. Faites-y revenir l'échalote 3 minutes, puis versez-y le riz, après l'avoir rincé sous l'eau froide. Mélangez et laissez le riz prendre une couleur légèrement translucide pendant 3 minutes.
- Ajoutez l'eau et salez. Laissez cuire à couvert et à petit feu pendant 12 minutes. Au bout de 6 minutes de cuisson, rajoutez les dés de potimarron, mélangez et terminez la cuisson. A la fin de la cuisson, ajoutez 2 cuillères à soupe de soja cuisine, du poivre et 3 feuilles de sauge émincées finement.
- Servez en décorant le crémeux de riz avec les chips de potimarron et le restant de sauge.