Riz de Camargue crémeux au potimarron et à la sauge

Publié le 10 novembre 2011 par Bioaddict @bioaddict
Recette bio : Riz de Camargue crémeux au potimarron et à la sauge ¤¤ donnez votre avis 47 47 personnes aiment cet article

  Cécile Lorillon

Réalise une cuisine créative, bio, et éco-responsable.

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Ingrédients  
  • 180 g de riz demi-complet Priméal
  • 180 g de potimarron (non pelé)
  • 1 échalote
  • 7 feuilles de sauge
  • 2 cuillères à soupe de soja cuisine
  • 30 cl d'eau
  • huile d'olive
  • sel
  • poivre
Autres plats principaux
  • Dinde au lait de coco curry jaune de NaturéO
    Plats principaux
    Préparation : 40 min
    Cuisson : 30 min
    Difficulté :
  • Médaillons de canard aux pistaches, cramberries et pain d'épice
    Plats principaux
    Préparation : 20 min
    Cuisson : 20 min
    Difficulté :
  • Sot-l'y-laisse de dinde et champignons bio de NaturéO
    Plats principaux
    Préparation :
    Cuisson :
    Difficulté :
  • Blanquette de veau à ma façon de NaturéO
    Plats principaux
    Préparation : 40 min
    Cuisson : 30 min
    Difficulté :
  • Gnocchis à la châtaigne et au chèvre bio
    Plats principaux
    Préparation : 20 min
    Cuisson : 20 min
    Difficulté :

  • Apéritifs
  • Entrée
  • Plat principal
  • Dessert
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Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
Couverts : 4
  Difficulté :
Budget :
 
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Un riz long demi-complet de Camargue crémeux et goûteux pour réchauffer l'automne. Le potimarron apporte un légère touche sucrée, et vient colorer le plat de sa chaude couleur orangée.

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Préparation  
  1. Préchauffez le four à 150°. Tranchez à la mandoline 100 g de potimarron en lanières fines (pas plus de 2 millimètres d'épaisseur). Placez les tranches de potimarron sur une feuille de papier sulfurisé, sur une plaque du four et huilez très légèrement au vaporisateur ou au pinceau. Enfournez pour 20 minutes.
  2. Détaillez le potimarron restant en petits dés en laissant la peau. Celle-ci va cuire tout en apportant un léger croquant. Pelez et émincez l'échalote.
  3. Dans une sauteuse, faites chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive. Faites-y revenir l'échalote 3 minutes, puis versez-y le riz, après l'avoir rincé sous l'eau froide. Mélangez et laissez le riz prendre une couleur légèrement translucide pendant 3 minutes.
  4. Ajoutez l'eau et salez. Laissez cuire à couvert et à petit feu pendant 12 minutes. Au bout de 6 minutes de cuisson, rajoutez les dés de potimarron, mélangez et terminez la cuisson. A la fin de la cuisson, ajoutez 2 cuillères à soupe de soja cuisine, du poivre et 3 feuilles de sauge émincées finement.
  5. Servez en décorant le crémeux de riz avec les chips de potimarron et le restant de sauge.
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