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Lasagne, sauce bolognaise aux saucisses italiennes

Par Izabelle
Lasagne, sauce bolognaise aux saucisses italiennes
C'est le repas que j'ai servi à la fête de mon chum, grand amateur de tous ce qui est pasta et ce fût un régal sur toute la ligne. Cette recette est une déclinaison de celle que l'on retrouve sur le site de, Tout simplement Clodine.
2 c. à table d'huile d'olive
1/2 de poivron rouge coupé en dés
1/2 de poivron vert coupé en dés
1/2 oignon espagnol émincé
5 gousses d'ail hachées
6 saucisses italiennes (douces ou fortes, au choix)
2 boîtes de 28 oz (796 ml) de tomates italiennes entières
1 c. à table d'origan séché
1 c. à table de basilic séché
1/4 c. à thé de flocons de piment fort
1/2 c. à thé de romarin séché
16 lasagnes
1 gros pepperoni coupé en dés
1 1/2 tasse (375 ml) de mozzarella râpée
1 1/2 tasse (375 ml) de cheddar fort râpé
3/4 tasse de parmesan râpé, divisé
Sel
Dans une grande casserole, chauffer l'huile à feu moyen-vif et faire revenir les poivrons, l'oignon et l'ail pendant 2 minutes. Retirer la membrane des saucisses et ajouter la chair des saucisses dans la casserole et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes, en défaisant la viande avec une cuillère de bois. Réduire les tomates en purée à l'aide d'un mélangeur à main. Verser la purée dans la casserole. Ajouter les épices, saler et porter à ébullition. Laisser mijoter à découvert pendant 25 minutes. Pendant ce temps, cuire les pâtes à l'eau bouillante pendant environ 8 minutes. Afin d'arrêter la cuisson des pâtes, les faire refroidir sous l'eau froide et réserver. Mélanger les 2 fromages avec 4 c. à table de parmesan et réserver. Préchauffer le four à 375°F (190°C).
Dans un plat en pyrex de 9 po x 13 po (23 cm x 33 cm), étaler 1 tasse de sauce, puis étendre trois lasagnes à l'horizontale. Si elle ne vont pas jusqu'au bout du plat, ajouter une lasagne au bout à la verticale en la coupant afin qu'elle rentre bien dans le plat. Couvrir de 2 tasses de sauce, puis saupoudrer de 2 c. à table de parmesan et de pepperoni. Étendre trois lasagnes à l'horizontale et une à la verticale, à l'autre extrémité du plat. Répéter l'étape précédente 2 autres fois. Couvrir de 2 tasses de sauce, du reste du parmesan et du mélange de fromages râpés. Cuire au four environ 30 minutes et passer sous le gril jusqu'à ce que le fromage soit doré.
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