Chez Hoosta, tout ce qui se mange, on adore! Alors, quand Lise Bienaimé (quel joli nom) a décidé d’ouvrir il y a deux mois, une boutique dédiée aux confitures, on a craqué! Située dans la trendy rue des Martyrs, cette adresse gourmande abrite des centaines de recettes de confitures, gelées, chutneys ou marmelades, qui raviront petits et grands, pour toutes les occasions.
Crédit photo : La Chambre aux Confitures – Frédérique Toulet
Crédit photo : La Chambre aux Confitures – Frédérique Toulet
Toute petite Lise tombe dans le chaudron, celui de son grand-père Joseph Soulier. Ce monsieur à moustaches confectionne alors des conserves de fruits délicieuses dans sa boutique du Faubourg Saint-Honoré. Depuis, la petite fille a grandi et réalise elle-même ses recettes. Dans son magasin, on découvre une confiture à la châtaigne façon marron glacé (parfaite pour Noël), une autre à la mirabelle et au riesling (pour le fromage), ou encore une gelée aromatique à la fleur de basilic (très utile en cuisine).
Crédit photo : La Chambre aux Confitures – Frédérique Toulet
Votre choix s’annonce difficile? Laissez-vous guider par la maîtresse de maison, qui saura vous aiguiller dans vos achats!
Ouvert du mardi au vendredi de 11h à 14h30, et de 15h30 à 19h30, le samedi de 10h à 19h30, et le dimanche de 10h à 14h.
Fermé le lundi.
Adresse recommandée par Jean-Louis Descoins, Hôtel Jules (Paris, 9e arrondissement).
La Chambre aux confitures
9, rue des Martyrs
75009 Paris
France
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