Une recette automnale
douce et parfumée.
Elle vient du livre
Les Tajines aux éditions SOLAR.
J'ai accompagné ce tajine avec des râbles de lapin
et des morceaux de coing qui apportent
un côté sucré acidulé du plus bel effet en bouche.
Le potimarron est vraiment magique
avec la cuisson en tajine.
Un plat à tester de toute urgence !
Ingrédients :
- 4 râbles de lapin
- 3 coings
- 700 g de potimarron
- 6 càs de sirop d'érable
- 3 clous de girofle
- 110 g de beurre
- 300 g de châtaignes
- 1 càs de cannelle
- coriandre fraîche
- 1càc gingembre en poudre
- 20 cl de bouillon de volaille
Préparation :
1) Préchauffer le four à 180 °C.
Beurrez le plat à tajine.
2) Faire dorer le lapin à part
dans une grande poêle avec un peu
de matière grasse et la cannelle.
3) Faire fondre le beurre dans une casserole,
ajoutez le sirop d'érable et les épices.
Puis incorporez le bouillon.
4) Vos coings et votre potimarron ont été
préalablement épluchés et coupés en cube.
Vous pouvez les disposez dans votre tajine
et les arroser du bouillon.
Couvrez et faire cuire environ 45 à 55 minutes.
5) A mi cuisson, ajoutez les châtaignes.
Mélangez pour que l'ensemble des ingrédients
soit imbibé de jus de cuisson.
6) Une fois que le potimarron est devenu tendre,
déposez les rables sur le dessus et recouvrir 10 minutes
pour servir bien chaud votre plat.
Parsemez de coriandre fraîche au dernier moment.