Pour 4 personnes
Ingrédients :
Un bloc de tofu dur (500 g) tranché en escalopes de 3 ou 4 mm (Reins, Rate)
4 CS d’huile d’olive (Reins)
4 CS de graines de sésame grillées (Rate)
4 CS de vinaigre balsamique vieux (Estomac)
4 CS de tamari (Rate, Foie)
4 CS de gingembre râpé (Poumons, Rate, Estomac)
(Le fait faire frire tonifie le Cœur.)
Marche à suivre :
- Faites chauffer l’huile et ajoutez-y le gingembre.
- Déposez les tranches de tofu dans la poêle et faites-les revenir à feu vif des deux côtés pendant 3 minutes.
- Ajoutez le vinaigre après avoir retiré la poêle du feu pendant 15 à 30 secondes (pour ne pas que cela gicle partout). Remettez sur le feu et faites revenir les escalopes des deux côtés.
- Ajoutez le tamari et faites sauter les escalopes des deux côtés pendant 1 min.
- Saupoudrez les escalopes des graines de sésame d’un côté, puis de l’autre après les avoir retournées.
- Laissez cuire encore 1 min.
- Servez sur des feuilles de salades, avec des légumes ou avec une garniture de feuilles de basilic.
CS = cuillerée à soupe