Cervelle d'agneau (chtitha mokh)

Par Fatia

Bonjour

Un autre plat algérien spécial aid el adha : chtitha mokh c'est à dire cervelle d’agneau en sauce

Ingrédients:

200gr de cervelles

2 têtes d'ail

4 tomates fraîches

Cumin, paprika

Sel, poivre

2 cas d'huile

3 œufs

Persil

Prépration:

Faites tremper les cervelles à l'eau froide, débarrassez-les de leurs peaux et déchets, jusqu'à ce qu'elles soient blanches.

Jetez-les à l'eau bouillante salée, laissez-les frémir 5 mn, attendez 5 mn hors du feu.

Sortez-les, épongez-les.

Dans une marmite, faire revenir l’ail, et les tomates râpées et les épices

Laisser cuire

Avant la fin de la cuisson ajouter la cervelle pendant 10min.

Battre les œufs en omelette et ajouter les a la cervelle. Laisser cuire 2 min avant d'éteindre.