Bonjour
Un autre plat algérien spécial aid el adha : chtitha mokh c'est à dire cervelle d’agneau en sauce
Ingrédients:
200gr de cervelles
2 têtes d'ail
4 tomates fraîches
Cumin, paprika
Sel, poivre
2 cas d'huile
3 œufs
Persil
Prépration:
Faites tremper les cervelles à l'eau froide, débarrassez-les de leurs peaux et déchets, jusqu'à ce qu'elles soient blanches.
Jetez-les à l'eau bouillante salée, laissez-les frémir 5 mn, attendez 5 mn hors du feu.
Sortez-les, épongez-les.
Dans une marmite, faire revenir l’ail, et les tomates râpées et les épices
Laisser cuire
Avant la fin de la cuisson ajouter la cervelle pendant 10min.
Battre les œufs en omelette et ajouter les a la cervelle. Laisser cuire 2 min avant d'éteindre.
![Cervelle d'agneau (chtitha mokh) DSC03841](http://media.paperblog.fr/i/505/5055284/cervelle-dagneau-chtitha-mokh-L-FACuUx.jpeg)