Les enfants l’aiment bien pour sa pâte zébrée.
Un gâteau qui plaira à tout le monde et en plus la recette est très simple !
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes à 220°C (Th 7) et 40 minutes à 180°C (Th 6)
Ingrédients :
- 200 g de beurre pommade
- 280 g de farine
- 200 g de sucre
- 4 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à soupe de cacao en poudre
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
Préparation du cake marbré :
Préchauffer le four à 220°C (Th 7).
Cake marbré
Battre le sucre, le beurre et la pincée de sel. Ajouter les oeufs un à un, en melangeant pour obtenir une pâte homogène. Y ajouter la farine et la levure, et mélanger à nouveau.Séparer la pâte obtenue en deux (quantité équivalente).
Dans la première pâte, ajouter le cacoa et mélanger.
Dans la seconde pâte, ajouter le sucre vanillé et mélanger.
Dans un moule à cake beurré, repartir les deux pâtes afin d’obtenir les marbrures souhaitées (par exemple, mettre une couche vanille puis une couche chocolat…).
Enfourner 10 minutes à 220°C (Th 7), puis 40 minutes à 180°C (Th 6).
Matériel :
Le moule à cake vous permettra de cuire parfaitement votre gâteau. (acheter ce matériel)