Une recette sympa avec des légumes de saison !
SOUFFLE AU POTIRON
Cuisson : 25 mn à 180° TH. 6
Ingrédients pour 4 personnes
600 G de potiron
1 pomme-de-terre
50 G de gruyère râpé
3 œufs
1 pincée de muscade
Un peu d’huile d’olive pour les moules
Sel et poivre (5 baies du moulin de préférence)
.
. Bien égoutter en fin de cuisson et verser dans un saladier.
. Ecrasez au presse-purée ou à la fourchette et ajouter le sel + le poivre + la muscade + 3 jaunes d’œufs et enfin le gruyère.
. Bien mélanger.
. Montez les blancs en neige que vous incorporez délicatement à la préparation.
. Huilez 4 moules allant au four avec un peu d’huile d’olive et répartissez la préparation (j’ai utilisé des bocaux pour le foie gras)
. Enfournez pour 25 mn de cuisson à 180°
A savoir: j’ai divisé les proportions par deux, le plus dur pour moi dans la recette c’est d’éplucher le potiron !!!!
Bon appétit et à bientôt