Salam Alykoum, Bonsoir !
Il y a quelques temps je vous avais proposer cette soupe ,mais avec viande Ici , aujourd'hui je vous propose cette soupe mais sans viande et avec quelques petites modifications niveau ingrédients, c'est une soupe souvent présente sur les tables en Algérie , surtout économique et riche en fer ...
Ingrédients :
- 1 gros bol de lentilles (trempées et lavées la veille )
- 1 oignon émincé
- 3 gousses d'ail haché
- 1 tomate (enlever la peau et la passé au robot )
- 1 cas de tomate concentré
- 2 ou 3 carottes coupées en petits morceaux
- 2 pommes de terre
- 1 bouillon de volaille (facultatif)
- huile
- 1 cac de piment rouge doux (paprika )
- sel et poivre
- coriandre frais
Préparation :
Dans une cocotte ,faire revenir l'oignon émincé et l'ail haché dans un peu d'huile (neutre ), quelques minutes apres ajouter les lentilles , la tomate , le concentré de tomates , ajouter environ 2 lt d'eau et laisser sur le feu ,ajouter le bouillon emietté, couper les carottes, les ajouter a la soupe, ainsi que un peu de coriandre ciselé , la paprika , sel et poivre , fermer la cocotte et laisser cuire 20 min apres sifflement ...
20 min apres ,ouvrir la cocotte , ajouter les pommes de terre en cubes, et laisser cuire a découvert ,la sauce dois épaissir un peu , si elle est trop réduite ajouter de l'eau , si elle est trop liquide laisser cuire encore a découvert en remuant de temps en temps jusqu'à qu'elle soit reduite et prete a servir !
Bonne dégustation !