Pour environs 30 pièces : 200 g de farine - 75g de fécule - 1 oeuf - 75 g de sucre - 200 g de beurre à température ambiante - 50 g de poudre d'amandes
Pour la garniture : 100g de chocolat noir - 50g de beurre - 100g de pâte d'amande râpée
Travaillez le beurre en pommade. Sans cesser de le remuer, ajoutez dans l'ordre, le sucre, la poudre de noisettes, une pincée de sel et l'oeuf. Veillez à ce que chaque ingrédient
soit bien incorporé avant d'ajouter le suivant.
Achevez l'opération en incorporant la farine et formez une boule que vous réservez 30 min au frigo.
Pendant ce temps mélangez le chocolat, le beurre fondu, et la pâte d'amande. Laissez refroidir pour que la garniture épaississe.
Préchauffez le four 180°C. Tapissez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
Etalez la pâte sur 2-3 mm d'épaisseur sur un plan de travail fariné. Avec un emporte-pièce (une tasse à expresso fera l'affaire) découpez des écus. Posez-les délicatement sur la plaque à pâtisserie et faites cuires tout juste 10min pour que les sablés soit à peine dorés. Laissez-les refroidir sur une grille.
Garnir ensuite les gateaux, et disposez-les dans de jolies boîtes. Une idée de cadeau gourmand tout trouvé pour les fêtes !