Amis salseros,
Pour passer une bonne soirée salsa, il faut quelques ingrédients indispensables :
- de la bonne musique, bien sûr ! - salsa de préférence...
- des danseurs et des danseuses, l'un ne va pas sans l'autre, ça va de soi !
et pour se rafraichir... quoi de mieux qu'un bon cocktail cubain ?
Alors, à vos cuisines ! Je vous propose quelques recettes...
A commencer par le fameux MORITO !
Un Mojito réussi, c'est :
• 6 cl de rhum cubain
• 1/2 citron vert
• 1/2 cuillère à soupe de sucre roux (cassonade)
• 7 feuilles de menthe
• et de l'eau gazeuse, bien sûr !
Commencez par bien écraser le demi-citron vert coupé en dés avec une bonne cuillère à soupe de sucre dans le verre à l'aide d'un pilon.
Placez ensuite la menthe fraîche dans la préparation et pilez-la délicatement sans la broyer.
Remplissez le verre à moitié de glace pilée et ajoutez le rhum.
Mélangez et complétez avec de l'eau gazeuse...
Voila, le Mojito est prêt !
Et n'oubliez pas, à la différence du bon boulet, le Salsero reste sobre et digne ! Quoi de pire qu'un danseur bourré !!!
Alors, consommez avec modération !