Magazine Danse

Nouvelle rubrique : les cocktails cubains - le Mojito

Publié le 09 novembre 2011 par Salsados

Amis salseros,

Pour passer une bonne soirée salsa, il faut quelques ingrédients indispensables :

- de la bonne musique, bien sûr ! - salsa de préférence...

- des danseurs et des danseuses, l'un ne va pas sans l'autre, ça va de soi !

et pour se rafraichir... quoi de mieux qu'un bon cocktail cubain ?

MOJITO
Alors, à vos cuisines ! Je vous propose quelques recettes...

A commencer par le fameux MORITO !

Un Mojito réussi, c'est :

• 6 cl de rhum cubain
• 1/2 citron vert
• 1/2 cuillère à soupe de sucre roux (cassonade)
• 7 feuilles de menthe
• et de l'eau gazeuse, bien sûr !

Commencez par bien écraser le demi-citron vert coupé en dés avec une bonne cuillère à soupe de sucre dans le verre à l'aide d'un pilon.

Placez ensuite la menthe fraîche dans la préparation et pilez-la délicatement sans la broyer.

Remplissez le verre à moitié de glace pilée et ajoutez le rhum.

Mélangez et complétez avec de l'eau gazeuse...

Voila, le Mojito est prêt !

Et n'oubliez pas, à la différence du bon boulet, le Salsero reste sobre et digne ! Quoi de pire qu'un danseur bourré !!!

Alors, consommez avec modération !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Salsados 1296 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines