Magazine Asie

Thaïlande LE RIZ VERT: Pour les gourmets [HD]

Publié le 10 novembre 2011 par Voyageurasie
Thaïlande LE RIZ VERT:  Pour les gourmets [HD]
Voici venu le temps où le riz est presque à maturité, encore vert pour quelques joursC'est le moment où les familles en prélèvent une toute petite partie.Il est égrené, tamisé, grillé, passé au pilon.La dégustation en est un véritable plaisir;un peu le pendant du Beaujolais primeur
Dans la vidéo, Madame Voyageurasie fait une démonstration:Quand le riz est très haut et que l'on ne voit plus les enfants qui jouent dans le champ;on coupe une tige de riz, celle-ci est façonnée pour devenir un sifflet;cela donne le signal du retour à la maison

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Voyageurasie 12849 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog