Juste pour le plaisir de le refaire, en l'améliorant un peu car le premier date de mes débuts sur mon blog.
Un riz cantonnais très facile à réaliser.
Il vous faudra :
- 3 verres de riz thai ( un verre pour deux personnes)
- 2 oeufs
- 200 gr de dès de jambon
- une boite de petites crevettes
- selon votre goût, deux belles poignées de petits pois frais ou surgelés
- de minis épis de mais
- un bel oignon
- un peu d'huile de sésame
- sel et poivre
- un peu de ciboule
La préparation :
Faire cuire le riz selon indiqué sur votre paquet.
Rafraîchissezles et bien l'égouter.
Réserver le et pendant ce temps, cuire les petits pois dans une casserole d'eau bouillante durant dix minutes. Ils doivent être légèrement croquants.
Émincez l'oignon, coupez les épis de mais en petites rondelles.
Faire revenir l'oignon dans un wok.Ajoutez les petits pois, le mais, le jambon et les crevettes, les faire sauter quelques minutes et ensuite ajoutez le riz..
Rectifiez votre assaisonnement. Ciselez un peu de ciboule.
Quelques gouttes d'huile de sésame donneront à votre riz un léger parfum et un goût si particulier.
Et un très grand merci à Eric, mon beau frère pour le superbe cadeau, ce super wok en fonte, spécial induction, avec un désign traditionnel,