Je trouve enfin le temps de vous expliquer la décoration en chocolat du bavarois 3 chocolats que je vous ai présenté il y a plusieurs semaines ! Astuce facile pour un résultat qui a dépassé mes espérances en termes de décoration en chocolat.
Ingrédients :
- chocolat pâtissier
- papier sulfurisé
- seringue
Recette :
- Faire fondre le chocolat au bain marie en mélangeant bien pour obtenir une texture brillante.
- Mettre le chocolat dans une seringue
- Dessiner les formes voulues au crayon de papier au dos du papier sulfurisé
- A l'aide de la seringue, dessiner les contours des formes voulues ou écrire un texte sur le papier sulfurisé
- Laisser prendre quelques minutes à l'air ambiant (si vous souhaitez accelerer le processus, mettre au frais)
- Démouler délicatement les formes sur le gâteau en enlevant le papier sulfurisé en dernier
- Pour le pourtour du gâteau, enlever le cercle pâtissier, déposer délicatement les formes en chocolat avec le papier sulfurisé puis remettre le cadre du cercle pâtissier. Démouler le tout au dernier moment.
Bon appétit !