Parce que le voyage passe aussi par la gastronomie, nous vous proposons un nouveau rendez-vous: la recette du mois !
Envie de chaleur, d’épices parfumées et de produits exotiques en ce mois de novembre?
Partez en Inde et découvrez les saveurs de l’émincé de poulet mariné au citron vert et légumes au lait de coco.
La marinade :
Mélanger dans un plat, le yaourt avec le jus de citron, les épices et l’ail. Emincez les blancs de poulet, déposez les dans le mélange et laissez mariner 30 min au frais.
Le chutney :
Mixez les feuilles de menthe et de coriandre avec tous les ingrédients du chutney. Réservez au frais.
Les légumes :
Faites bouillir le lait de coco avec les épices, l’oignon et le piment hachés. Cuire les légumes à la vapeur.
Faites griller le poulet au four. Déposez l’émincé de poulet dans un plat avec les légumes. Nappez du lait de coco épicé et du chutney. Saupoudrez de noix de coco râpée.
Servez et régalez vous !
Nb de personnes : 4/ Difficulté : facile/ Préparation : 20mn/ Cuisson : 25mn/Temps total : 45mn
INGRÉDIENTS
Emincé dupoulet :
4 blancs de poulet , 1 jus de citron vert, 1 gousse d’ail écrasée,1 c. à café de coriandre , 1 c. à café de cumin , 1 c. à café de gingembre, 1 pointe de piment, 1 yaourt nature.
Les légumes :
500 g de légumes : haricots verts, pois gourmands, courgettes,15 cl de lait de coco, ½ c. à café de cumin, ½ c. à café de curcuma, 1 oignon , 1 piment vert , 1 c. à soupe de noix de coco râpée
Le chutney :
50 g de feuilles de menthe, 30 g de feuilles de coriandre,1 petit oignon, 1 petit piment vert,1 c. à soupe de jus de citron, 1 c. à café de sucre
Crédit photo : http://www.flickr.com/photos/learnscope