Magazine Cuisine
Une bonne recette de soupe pour se réchauffer avant l'hiver qui ne va pas tarder à arriver ... je ne sais pas vous mais moi je commence à avoir froid .
Une petite recette un peu sucré / salé avec la courge et le curry mais surtout la pomme qui donne tout son sens à cette soupe d'automne .
Avec cette recette je participe à un défi de soupe : http://recettes.de/defi-soupes .
Cette recette m'a été envoyé par Adélaïde , une française expatrié aux état-unis, elle lit le blog de mes recettes et non seulement elle teste mes recettes mais elle me donne aussi ses propres recettes à tester .
Ingrédients:
une courge butternut
2 oignons rouges
une pomme
20 cl de crème fraîche épaisse
sel, poivre
1 c à café de curry
eau
- éplucher la pomme et la découper en petits morceaux
- éplucher les oignons et les couper en morceaux
- couper la courge butternut en deux, enlever le coeur de la courge contenant les pépins . Découper là en morceaux d'environ 1 à 1,5 cm de diamètre.
- dans une grande casserole , ajouter tout les ingrédients, ajouter l'eau jusqu'au dessus des légumes.
- saler et poivrer selon votre goût et ajouter une cuillère à café de curry .
- faire chauffer à feu doux, dès obtention de l’ébullition laisser encore 10 minutes sur le feu puis mixer le tout.
- mélanger ensuite la crème fraîche épaisse