Foie de veau au citron à la plancha

Par Vanina33

Le foie de veau est une viande noble et délicate, qui mérite une cuisson juste et un assaisonnement parfait.

Aujourd’hui, découvrez une recette à la plancha pour décupler les saveurs de cette viande savoureuse !

Ingrédients:

  • 1 kg de foie de veau
  • 150 g d’échalotes
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 2 citrons
  • ½ cuillère à café de cumin
  • 5 brins de persil
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • sel
  • poivre

Préparation:

Découpez le foie de veau en fines tranches et émincez finement les échalotes.

Faites dorer le foie de veau et les échalotes quelques minutes à la plancha avec l’huile d’olive. Saupoudrez de cumin, salez et poivrez.

Déglacez ensuite avec le vin blanc puis laissez réduire 10 minutes environ.

Pressez le jus de citron, ajoutez-le, mélangez et laissez cuire 5 minutes en rectifiant l’assaisonnement si nécessaire.

Au moment de servir, parsemez le foie de veau de persil haché.

Et bon appétit !