Le foie de veau est une viande noble et délicate, qui mérite une cuisson juste et un assaisonnement parfait.
Aujourd’hui, découvrez une recette à la plancha pour décupler les saveurs de cette viande savoureuse !
Ingrédients:
- 1 kg de foie de veau
- 150 g d’échalotes
- 10 cl de vin blanc sec
- 2 citrons
- ½ cuillère à café de cumin
- 5 brins de persil
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- sel
- poivre
Préparation:
Découpez le foie de veau en fines tranches et émincez finement les échalotes.
Faites dorer le foie de veau et les échalotes quelques minutes à la plancha avec l’huile d’olive. Saupoudrez de cumin, salez et poivrez.
Déglacez ensuite avec le vin blanc puis laissez réduire 10 minutes environ.
Pressez le jus de citron, ajoutez-le, mélangez et laissez cuire 5 minutes en rectifiant l’assaisonnement si nécessaire.
Au moment de servir, parsemez le foie de veau de persil haché.
Et bon appétit !