Saint-jacques sur avocat, laitues estivales, vinaigrette au citron vert

Par Laurenceel

Source saveur du monde

Pour 4 personnes en 20m

- 1/2 courgette- 300g de saint jacques

Purée d’avocat

- 1 avocat- 2 c. à soupe de jus de citron vert- 25 g de parmesan râpé- 1 c. à soupe de ciboulette hachée

mélange de salade de saison

Vinaigrette- 1 citron vert (zestes + 1/2 jus)- 50 ml d’huile d’olive- sel et poivre

Garniture

- 50 g de parmesan râpé-fleur de sel au piment d'espelette

Progression

Saint-Jacques

Trancher la courgette à la mandoline; la blanchir 2 minutes dans l’eau bouillante avec une pincée de sel. Assécher sur un linge de cuisine.

Réduire la chair de l’avocat en purée avec le jus de citron vert. Incorporer le parmesan et la ciboulette.

Ouvrir les Saint-Jacques ; retirer la noix et le corail. Couper la noix à l’horizontale pour obtenir 4 tranches. Les déposer sur une plaque. Passer quelques secondes sous le grill.

Salade

Préparer la vinaigrette : mélanger l’huile d’olive, le jus de citron vert et les zestes. Saler, poivrer.

Laver et assécher les salades

Juste avant le service, arroser les feuilles de salade mélangées avec la vinaigrette ; saupoudrer de ciboulette.

Présentation dans une assiette mettre la salade puis la purée avocat, la courgette et terminer par les saints jacques et saupoudrer du parmesan et la fleur de sel au piment d'espelette