Nouvelle recette pour la catégorie Tour du monde des saveurs. Il fallait marquer mon retour avec un plat épicé ! Alors la grande question c'est surtout de savoir d'où vient le fameux Chili com carne. Mexique ? Chili ? USA ? Il s'agit en fait d'une recette américaine, texane plus précisément. Le terme Chili n'a donc rien à voir avec le pays du même nom. C'est tout simplement le nom donné au mélange d'épices qui vient réhausser ce plat en saveur.
Puisque ma petite soeur le fait très bien et j'ai eu envie d'en faire à mon tour. Du coup voilà ma version. Elle est très facile à réaliser et je suis vraiment contente du résultat. Nathalia, tu me pardonneras le retard de publication, mais je ne mens pas quand je dis être débordé et surtout tête en l'air...
La liste de courses:
(Pour 4 à 6 personnes)
400g de viande hachée.
1 grande boîte de haricots rouges.
2 oignons.
1 boîte de tomates concassées.
10 cl de concentré de tomates.
1 petite boîte de maïs (oui, j'ai oublié de les mettre sur la photo)
Beurre, sel, poivre
1 sachet d'épices chili Ducros.
Et en cuisine, ça se passe comment ?
Faire fondre le beurre dans une grande poêle ou cocotte.
Faire dorer les oignons préalablement émincés.
Ajouter la viande hâchée et la saisir.
Assaisonner avec le mélange d'épices.
Compléter la préparation avec les tomates concassées et le concentré de tomates.
Ajouter les haricots et le maïs.
Laisser mijoter.
Servir avec du riz, et n'hésitez pas à le faire réchauffer, c'est encore meilleur...
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