Salade piémontaise

Par Zouck

   Envie d'une salade piémontaise ? Alors rapide et excellente, cette petite salade vous mettra en appétit pour la suite du repas.

   Rapide à réaliser, avec des ingrédients simples et bon marché, elle aura, je l'espère, beaucoup de succès auprès de vos convives.

Préparation : 15 min ; Cuisson : 30 min

Ingrédients pour 3 personnes :

  • 2 belles pommes de terre
  • 2 tomates
  • 2 tranches de jambon blanc
  • 2 oeufs
  • 4 cornichons
  • 2 cuillerées à soupe de mayonnaise (plus ou moins selon les goûts)
  • sel, poivre

Préparation :

   Lavez les pommes de terre et faites-les cuire en robe des champs pendant environ 30 min. pendant ce temps faites cuire les oeufs pour obtenir des oeufs durs.

   Préparez votre mayonnaise, ou alors achetez-la toute prête. Coupez les tomates en morceaux ainsi que les tranches de jambon. Coupez les cornichons en rondelles.

   Quand les pommes de terre et les oeufs sont cuits, laissez-les refroidir. Coupez-les alors en morceaux.

   Ajoutez-les aux autres ingrédients.

   Versez la mayonnaise et remuez bien, salez et poivrez.

   Mettez la salade 1 heure au réfrigérateur.

Bonne soirée.

Version imprimable :