Envie d'une salade piémontaise ? Alors rapide et excellente, cette petite salade vous mettra en appétit pour la suite du repas.
Rapide à réaliser, avec des ingrédients simples et bon marché, elle aura, je l'espère, beaucoup de succès auprès de vos convives.
Préparation : 15 min ; Cuisson : 30 min
Ingrédients pour 3 personnes :
- 2 belles pommes de terre
- 2 tomates
- 2 tranches de jambon blanc
- 2 oeufs
- 4 cornichons
- 2 cuillerées à soupe de mayonnaise (plus ou moins selon les goûts)
- sel, poivre
Préparation :
Lavez les pommes de terre et faites-les cuire en robe des champs pendant environ 30 min. pendant ce temps faites cuire les oeufs pour obtenir des oeufs durs.
Préparez votre mayonnaise, ou alors achetez-la toute prête. Coupez les tomates en morceaux ainsi que les tranches de jambon. Coupez les cornichons en rondelles.
Quand les pommes de terre et les oeufs sont cuits, laissez-les refroidir. Coupez-les alors en morceaux.
Ajoutez-les aux autres ingrédients.
Versez la mayonnaise et remuez bien, salez et poivrez.
Mettez la salade 1 heure au réfrigérateur.
Bonne soirée.
Version imprimable :