De délicieux petits pains briochés fourrés à la compote de pomme, l’idéale pour un gouter !
Ingrédients :
500 g de farine
1 et ½ c. à café de levure sèche (7g) ou 14g de levure boulangère fraiche
Une pincée de sel
Une tasse de lait tiède (250ml)
1 œuf
¼ de tasse d’huile de tournesol
Une demi-tasse de sucre
8 g de sucre vanillé
Compote de pommes ou confiture
Préparation :
Mélanger les éléments pour la pâte, farine, levure diluée dans le lait, les deux sucres, sel, huile, l’œuf. Bien pétrir, On obtient une pâte molle. Laisser lever pendant 1 heure à 1 heure 30 mn.
Diviser la pâte levée en 16 morceaux (environ 60g chacun). Les former soit en boules ou boudins, prendre chaque boule, l’aplatir légèrement, mette une cuillère de compote ou confiture au milieu, et la former en petit pain rond. Pour la forme allongée, étaler la pâte à laide d’un rouleau à pâtisserie ou à la main en forme allongée, mettre une cuillère de compote et rouler doucement la pâte en lui donnant la forme de petit pain ovale.
Mettre les petits pains sur une plaque huilée ou habillée en papier sulfurisé, laisser lever une deuxième fois pendant 45 min.
Enfourner les petits pains, à 220 ° pendant 15 min. Laisser refroidir sur une grille.