Ingrédients pour 2 personnes
- 1 cuill. à soupe d’huile végétale
- 250 g de veau en cubes
- 500 ml (2 tasses) de courge butternuten cubes
- 75 g d’abricots secs mis à tremperdans l’eau 30minutes au préalable
- 2 cuill. à soupe de raisins secs
- 1 oignon émincé
- 1 à 2 cuill. à soupe de miel
- 1 cuill. à soupe de ras el hanout
- 1 cuill. à café de cannelle
- 1 poignée d’amandes éffilées
- Sel, poivre
- Coriandre fraîche pour garnir
Méthode
Faire chauffer l’huiledans une casserole moyenne. Y faire revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il deviennetranslucide. Ajouter les morceaux de viande, le miel, le ras-el-hanout et lacannelle. Laisser dorer quelques minutes. Ajouter les dés de courge et les abricots préalablement égouttés.Couvrir d’eau tiède à hauteur. Porter à ébullition puis transférer dans leplat à tajine. Cuire au four pendant 50 minutes en prenant soin de vérifier de temps à autre qu’il y aittoujours un peu de liquide. Rectifier l’assaisonnement et parsemer d’amandes effilées.Laisser reposer 5 minutes dans le plat à tajine avant de servir avec uncouscous.