J'allais vous proposer cette recette de dorade, toute guillerette, et je vois en notant les tags de l'article, que j'ai déjà fait un article sur de la dorade.. ici, c'était avec du curry, du lait de coco et déjà des oignons. Mais ouf, les recettes sont quand même différentes, alors here we go!
C'est sans doute ma version préférée pour manger un poisson au four: sur un lit d'oignons, avec un citron et un peu d'huile.
Hyper simple: émincez 3/4 oignons (en sachant qu'il n'y en a jamais assez), étalez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, puis posez votre dorade.
Coupez quelques tranches de citron: 2/3 sur la dorade, 1/2 à l'intérieur.
Un filet d'huile d'olive sur la dorade et les oignons, du sel et un peu de poivre et zou.
Enfournez à 200°C, pour une grosse demie-heure, à vérifier souvent: remuer et mélanger les oignons pour qu'ils ne brûlent pas et que la cuisson soit uniforme.
J'ai servi avec un genre de riz au gras (pilaf avec oignons et zeste de citron), très bon avec un riz tout simple aussi, la magie des oignons et des citrons caramélisés opère très bien!