Par X. - le 8 novembre 2011
Quel bonheur, la rigueur est sur toutes les lèvres ! Profitez de la crise pour redécouvrir les plaisirs de la cuisine canaille. En attendant que l’agence Moody’s rétrograde la note de l’andouillette AAAAA, rendez-vous au Quedubon !
Installée à quelques pas des buttes Chaumont, la cave à manger de Gilles Bernard est une véritable institution quand il s’agit de tailler le bout de gras, de parler cochonnaille et tripaille ! Dans un cadre volontairement sobre et sans chichis, le chef compose avec les fluctuations du marché pour composer une cuisine du terroir raffinée et goûteuse. Outre les excellentes assiettes de charcuterie (en provenance du pays basque) à déguster autour d’un bon verre de côtes-du-rhône, attardez-vous sur les plats qui composent l’ardoise ! De la brandade de morue à la bavette juteuse aux légumes de saison sublimés par le savoir-faire du chef, la cuisine de Gilles Bernard fleure bon la tradition. Du côté de la cave, les petits vins côtoient les grands crus ; Languedoc, Macon, Roussillon, Morgon, Cheverny, Sancerre, Saumur, Côtes-du-rhône, Irancy…
Adresse : 22, rue du Plateau, Paris 19ème
Tél : 01 42 38 18 65