Après mes essais répétés de chouquettes et enfin des essais concluants ici, je me lance dans la pâte à choux salé c'est à dire les gougères. Je dois dire que j'appréhendais que mes gougères retombent car cela m'est arrivé tellement de fois avec les chouquettes que j'ai eu peur lol !!!! Et là, le bonheur !!!! Tout a fonctionné à merveille, mes gougères étaient magnifiques et que c'est bon !!!! Alors, hop, c'est décidé ce sera au menu des fêtes pour l'apéro !
Pour 25/30 gougères, il vous faut:
4 oeufs
150g de gruyère râpé
25 cl d'eau
1 pincée de sel
80g de beurre
150g de farine
Préchauffer votre four à 200°.
Dans une casserole, mettre l'eau, le beurre et le sel. Porter à ébullition.
Hors du feu, ajouter la farine d'un seul coup.
Mélanger vivement afin que la pâte se déssèche 1 min sur feu doux.
Hors feu, ajouter les oeufs un par un en mélangeant bien puis ajouter le gryère.
Déposer des petits tas de pâte sur une plaque silicone ou sur du papier sulfurisé et cuire 25/30 min. Ne surtout pas ouvrir la porte pendant la cuisson et prolonger encore 10 min four éteint. Bon appétit !