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Le pisco

Par Saveurperou @saveurperou
LE PISCO
Le Pisco,eau de vie de raisin est une véritable institution au 
Pérou,il tire son nom de la ville du même nom qui se situe sur la cote sud a 200 km de Lima.
Son histoire commence en 1551 quand les premiers cépages sont importer des Iles Canaries. Il est souvent comparer a tord par les étrangers a la Grappa Italienne,le seul point commun de ses deux alcool est qu´ils sont produits a base de Raisin distillés, le Pisco lui est élaboré avec la grappe entière tandis que la Grappa est produite a base de moût de Raisin après extraction pour la production de Vin, les Raisins utilisés pour la fabrication du Pisco sont de plus beaucoup plus sucrés a cause du climat sec et chaud de la zone ou il est produit,il est donc beaucoup moins râpeux et donc plus agréable en bouche qu´une eau de vie traditionnelle. Le Pisco a l´instar du Vin est un alcool avec des Arômes parfois complexes dont seul la dégustation de plusieurs types permet d´en apprécier  pleinement les qualités gustative.

Un conflit oppose les Péruviens aux Chiliens sur l´origine du Pisco,le Chili produisant également du Pisco en moindre mesure mais le premier Pisco ayant été produit au Pérou ou sa consommation y est plus répandus on peut donc considérer sans froisser nos amis Chiliens que le Pisco est bien Péruvien.   LE PISCO


LE PISCO SOUR:

Le Pisco Sour cocktail a base de Pisco,Citron et Blanc d´Oeuf  est une institution au Pérou si vous avez la chance de visiter le Pérou,vous comprendrez...

Il existe même la fête nationale du Pisco Sour ou on se réunis en famille pour le préparer.  Le Cocktail fut créer dans les années 1920 dans un Bar du centre de Lima nommé "El Morris" Bien a présent je vais donner quelques pistes a ceux qui souhaiterais pouvoir déguster un Pisco Sour mais qui n´on malheureusement pas l´ opportunité de se rendre au Pérou. Tout d´abord il vous faut bien sur du Pisco... Le Pisco n´est pas commun en Europe vous n´en trouverez donc surement pas au supermarché du coin mais il existe quelques endroits ou il est possible de s´en procurer. En Ligne: http://pisco.intiperou.com/ Boutique spécialisée dans l´importation de produit Péruvien,on y trouve donc du Pisco,je vous conseil le Bodega Santiago Queirolo selon moi un des meilleurs rapport qualités prix pour faire du Pisco sour Pour les Parisiens vous pouvez également vous rendre sur place a cette adresse: 17 rue de Picardie 75013 Paris

Vous avez donc du Pisco.

Maintenant il vous faut un Mixer,des citrons vert,des oeufs,du sucre de canne et de l´Angostura ou cannelle.
On prendra donc comme base:
30 Cl de Pisco
10 Cl de jus de Citron vert
10 Cl de sucre  de canne
1 Blanc d´oeuf
4 a 6 Glaçons
Verser le Pisco,le Citron,le sucre de Canne et le blanc d´oeuf puis mixer,ajouter ensuite les Glaçons.
Servir dans un verre large, décorer avec une pointe de Cannelle au centre.
Salud!!!!    
  


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