Le lucuma

Par Saveurperou @saveurperou

Le Lucuma, provenant de l´arbre du même nom, fruit national, il est également le plus consommé. Ce fruit occupait une place importante dans les civilisations ancestrales du Pérou, on retrouve en effet des poteries représentant le fruit  datant du 2 eme siècle. Il possède une valeur nutritive élevée, gustativement le Lucuma est très particulier et a la fois très agréable et aucun fruit que l´on connait en Europe ne lui ressemble, son parfum et sa texture douce permette de se laisser aller a tout type de création culinaire.  Au Pérou il est surtout consommé sous forme de glaces et desserts. Très méconnu en Europe pour ne pas dire inconnu l´exportation commence doucement. Il est d´un point de vue personnel emblématique de ce manque de connaissance au niveau mondial  des produits incroyable que peut offrir le Pérou, car le Lucuma aurait très bien sa place dans notre corbeille de fruit au même titre que la Banane ou Ananas...  Trouver du Lucuma frais en France est quasi impossible, vous pouvez toujours vous rabattre sur celui en poudre que propose certaines Boutiques comme celle-ci: http://www.plantes-etoiles.fr/