Depuis un moment je voulais essayer le carrot cake, et puis je suis tombée par hasard sur une recette dans un magazine, c'était l'occasion de tester. J'avais envie d'essayer juste par curiosité, je m'attendais à quelque chose de moyen ou même de mauvais, et en fin de compte c'est une bonne surprise puisque ce gâteau est vraiment très bon, j'ai adoré, la ptite famille aussi, j'en referais régulièrement.
Pour ceux qui ont peur d'essayer ce gâteau je vous rassure, ça n'a absolument pas le goût de carotte, ça a le goût de noisettes, d'amandes, un peu de pain d'épices, grâce aux carottes ce gâteau est extrêmement moelleux et les noix de pécan apportent un peu de craquant à tous ça ....
Pour : 6 à 8 personnes
Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 30 minutes
Difficulté : Très facile, Facile, Moyen, Difficile
Coût de la recette : Pas cher, Abordable, Cher
Source : Guide cuisine
Ingrédients :
250 g de carottes râpées
110 g de cassonade
60 g de farine
50 g de noisettes en poudre
50 g d'amandes en poudre
40 g de noix de pécan hachées
2 oeufs
3 cl d'huile de tournesol
1 cc de quatre épices
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
70 g de philadelphia
2 CS de sucre en poudre
1 CS de jus de citron
La recette :
Fouettez les oeufs avec la cassonade jusqu'à ce que la mélange blanchisse et mousse.
Ajoutez la farine, la levure, la poudre de noisettes, d'amandes, les épices et le sel. Mélangez.
Puis ajoutez l'huile, les carottes râpées et les noix de pécan.
Versez la préparation dans un moule à manqué recouvert d'une feuille de papier cuisson.
Enfournez dans un four th6 ou 180° pendant 30 minutes.
A la sortie du four laissez refroidir quelques minutes, puis démoulez.
Fouettez 70 g de philadelphia avec la sucre en poudre et le citron.
Tapissez le gâteau de ce glaçage.
Vous pouvez déguster ce gâteau tiède ou refroidi.
Je vous souhaite à tous un bon mardi et une bonne semaine.