L'automne ce n'est pas seulement le retour de la grisaille et de la pluie mais aussi le retour des bons petits plats mijotés, ceux qu'on prend plaisir a déguster en famille autour d'une belle table alors qu'il fait déjà noir dehors.
Pour 4 personnes
580 calories/personne
Ingrédients:
- 1 rôti de porc de 600g
- 1 bière brune (piedboeuf)
- 1 bonne pincée de cannelle
- 600g de carottes
- 1 oignon
- 1 cac de miel
- 1 cas de farine
- Sel, poivre
- Un peu de matière grasse
1) Faire dorer le rôti dans un peu de matière grasse. Retirer de la cocotte et réserver
2) Couper les carottes en tranches et les oignons en morceaux. Les mettre dans la cocotte et faire suer quelques minutes. Saupoudrer de farine et mélanger
3) Verser doucement la bière en mélangeant.
4) Remettre le rôti dans la cocotte, assaisonner de sel, poivre et cannelle. Couvrir et laisser mijoter 2 heures.
5) Ajouter le miel, couper le rôti en tranches et servir immédiatement avec des pommes de terre rissolées