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Lapin sauvage façon tajine aux pruneaux , citrons confits et aux baies roses

Par Latitesouris

Le dernier lapin sauvage restant au congélateur, je n'aime pas le civet classique alors apres mon lapin a la mode asiatique (ici), j'ai changé de continent et décidé de le réaliser façon tajine, cela tombait bien j'avais des pruneaux et des citrons confits maison au frigo, voici donc une improvisation que je vous cite de mémoire car cela fait déjà 15 jours que j'ai réalisé la recette, accompagné de riz et de pomme de terre cela fait un plat complet.

lapin-pruneaux-et-citrons-confits--baies-rose-cumin.jpg

ingredients

  • 1 lapin
  • 1 oignon
  • 10  pruneaux
  • 1 ou 2 citrons confits
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • persil ou coriandre fraiche
  • épices au choix : cumin, coriandre, sel , poivre, baies roses
  • pommes de terre
  • riz 

Couper le lapin en morceaux

éplucher les pommes de terre et l'oignon, les couper en morceaux

Faire revenir l'oignon dans de l'huile d'olive dans une cocotte

ajouter le lapin et faire dorer de tout coté, saupoudrer avec les épices, bien mélanger 

rajouter de l'eau pour couvrir le lapin, puis le cube de volaille, les pruneaux et les citrons confits coupés en quartier , le persil  et les baies roses,

laisser mijoter a feu doux au moins 1/2 heure

ajouter les pommes de terre et laisser encore cuire 1/2 h ou plus

La viande doit etre tendre sans se détacher

Faire cuire votre riz a part, avec du curcuma

Dans votre plat de service mettre le riz au fond puis votre lapin et vos légumes

lapin-pruneau-citron-confit.jpg

Avec cette recette je participe au concours

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