Une recette de cake tout choco pour les amateurs de chocolat.
Apprécié des enfants à l’occasion des anniversaires ou des petites occasions… Un cake au chocolat, c’est sympa et ça fait toujours plaisir ! Une recette de dessert facile et rapide.
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 1 heure
Puissance du four : 150°C (Th 5)
Ingrédients :
- 200 g de beurre pommade
- 280 g de farine
- 200 g de sucre
- 4 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 200 g de chocolat noir pâtissier
- 15 cl de lait
- 1 sachet de levure chimique
- Un peu de sucre glace
Préparation du cake tout choco :
Préchauffer le four à 150°C (Th 5).
Battre le sucre, le sucre vanillé et le beurre. Ajouter les oeufs un à un, en melangeant pour obtenir une pâte homogène. Y ajouter la farine et la levure, et mélanger à nouveau.
Faire fondre le chocolat dans le lait, et ajouter à la préparation.
Verser la pâte dans un moule à cake beurré.
Enfourner à 150°C (Th 5) pendant 1 heure.
Laisser refroidir.
Parsemer le dessus cake de sucre avec le sucre glace.
Peut se manger tiède ou froid.
Matériel :
Le moule à cake vous permettra de cuire parfaitement votre gâteau. (acheter ce matériel)