Magazine Cuisine

Cake tout choco

Par Cakesandsweets @CakesandSweets_

Une recette de cake tout choco pour les amateurs de chocolat.

Apprécié des enfants à l’occasion des anniversaires ou des petites occasions… Un cake au chocolat, c’est sympa et ça fait toujours plaisir ! Une recette de dessert facile et rapide.

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 1 heure
Puissance du four : 150°C (Th 5)

Ingrédients :

- 200 g de beurre pommade
- 280 g de farine
- 200 g de sucre
- 4 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 200 g de chocolat noir pâtissier
- 15 cl de lait
- 1 sachet de levure chimique
- Un peu de sucre glace

Préparation du cake tout choco :

Préchauffer le four à 150°C (Th 5).

Battre le sucre, le sucre vanillé et le beurre. Ajouter les oeufs un à un, en melangeant pour obtenir une pâte homogène. Y ajouter la farine et la levure, et mélanger à nouveau.

Faire fondre le chocolat dans le lait, et ajouter à la préparation.

Verser la pâte dans un moule à cake beurré.
Enfourner à 150°C (Th 5) pendant 1 heure.

Laisser refroidir.

Parsemer le dessus cake de sucre avec le sucre glace.

Peut se manger tiède ou froid.

Matériel :

Le moule à cake vous permettra de cuire parfaitement votre gâteau. (acheter ce matériel)


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cakesandsweets 170294 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte