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Macaron au foie gras poire et graines de pavot

Par Sophroch @MignardisesCo

L'année dernière j'avais réalisé des macarons au foie gras et aux figues, cette année je vous propose une variante à la poire qui s'associe très bien aussi au foie gras...avec des coques agrémentées de graines de pavot...une idée d'amuse-bouche pour les fêtes...Je suis un peu en avance mais si je vous propose la recette après, ça n'aurait plus d'intérêt....

macaron-foie-gras-poire-concours.jpg

Il vous faudra pour une quarantaine de macarons:

  • 3 blancs d'oeufs

  • 200 g de sucre glace

  • 125 g de poudre d'amande

  • 45 g de sucre semoule

  • un bloc de foie gras

  • de la confiture de poire

Tamiser ensemble le sucre glace et la poudre d'amande dans un récipient allant au four.

Chauffer ces poudres 15 min à 50°.

Monter les blancs d'oeufs en neige ferme et juste avant la fin ajouter le sucre semoule sans arreter le batteur.

Incorporer en plusieurs fois les poudres en allant de l'exterieur vers l'interieur.

Laisser reposer un peu la pâte

A l'aide d'une poche à douille, faire des ronds de 3 cm de diamètre environ sur du papier sulfurisé.

Laisser sécher les macarons, la pate ne doit plus coller au doigts ( environ 30 minutes)

Puis cuire les coques, pour mon four c'est 13 minutes à 150° en chaleur tournante.

Laisser les coques refroidir et décoller doucement du papier.

Dans un bol, mélanger 100 g de foie gras ( à température ambiante, il est plus mou) et 2 cuillères à soupe de confiture de poire.

Garnir les coques de ce mélange puis réserver au frais jusqu'au lendemain.

Bon appétit et bonne journée...merci pour vos visites et vos petits mots...


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