Quand j'ai une envie de petit dessert sucré, rapide et léger, je prépare souvent des petits flans aux fruits pour combler mes grosses fringales!
Et quoi de plus rapide qu'une cuisson au micro-ondes (et plus économique que d'allumer le four)!
Les clémentines étant de saison, j'ai tenté une petite alliance avec de la cardamome et ce fût magnifique en bouche!
Pour 2 personnes :
- 4 clémentines
- 2 oeufs
- 160 ml de lait écrémé
- 2 cs de sirop d'agave
- 2 cs de maïzena
- une dizaine de gousses de cardamome
Épluchez et séparez les quartiers de clémentines.
Déposez-les dans un plat à gratin.
Battre les oeufs avec le sirop d'agave.
Délayez la maïzena dans un peu de lait puis ajoutez à la préparation avec le restant de lait.
Versez sur les fruits.
Écrasez les gousses de cardamome pour en extraire les graines et saupoudrez-en le flan.
Cuire au micro-ondes 10 minutes à puissance moyenne.
Un petit dessert rapide à agrémenter selon les saisons!
Bonne journée...