Voici de délicieuses tartelettes au citron préparées sur une base de spéculoos, faites avec beaucoup de patience, juste pour me faire plaisir. Je n'ai fait que me régaler !
Spéculoos
recette ici
Lemon curd :
4 citrons
3 jaunes d'oeufs
100 g de sucre
20 g de Maïzena
Meringue :
2 blancs d'oeufs
50 g de sucre
Préparer la pâte aux spéculoos (ici)
Etaler la pâte et découper pour foncer les moules à tartelettes préalablement beurrés.
Découper le reste de pâte avec des emporte-pièces pour réaliser des petits biscuits.
Faire cuire les tartelettes environ 15 min à 170 °C, 10 min suffisent en général pour les petits biscuits (cela peut varier d'un four à un autre).
Préparer le lemon curd :
Prélever le zeste, verser dans une casserole avec le jus et le sucre.
Faire chauffer et laisser infuser ; retirer les zestes au chinois.
Battre les jaunes d'œufs avec les Maïzena délayée dans un peu d'eau.
Verser dans la casserole avec le jus de citron et laisser épaissir à feu doux en remuant.
Réserver au frais.
Préparer la meringue :
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
Ajouter le sucre peu à peu en continuant de battre.
Verser dans une poche à douille et décorer les tartelettes.
Faire dorer au four, environ 10 min à 150 °C (à surveiller).