Voici une délicieuse recette tirée du livre de Bob's kitchen que j'ai reçu en avant-première cet été pour mon anniversaire. J'ai eu un peu peur d'avoir du mal à trouver le lait ribot, mais finalement il y en avait au supermarché au rayon frais, c'est en fait du lait fermenté.
Les Ingrédients Secs- 340g de farine blanche ou semi-complète- 3 càc de levure chimique- 150g de cassonade- 1 càs de cannelle- 1 càc de gingembre- 1 càc de sel- 1/2 càc de noix de muscade
Les Ingrédients Liquides- 80ml de lait fermenté / lait ribot / babeurre- 120ml d'huile de tournesol- 2 oeufs- 1 càc d'extrait de vanille- 400g de chair à citrouille crue écrasée (si vous n'y arrivez pas, faites la cuire 45 min à 180℃ côté chair sur le dessus)- 100 g de fromage frais type Philadelphia
La Recette
- Préchauffez votre four à 210℃.
- Mélangez les ingrédients secs.
- Mélangez le lait, les oeufs, l'huile et l'extrait de vanille.
- Mélangez les 2 préparations puis ajoutez la chair de citrouille et mélangez sans trop travailler la pate.
- Remplissez les moules à muffins jusqu'à mi-hauteur, garnissez de fromage frais puis recouvrir de pâte.
- Faites cuire 15 à 20 minutes jusqu'à ce qu'ils soient fermes, tendres et bien dorés.